ウチとツレの家では、焼きナスの仕様が違います。
ツレ仕様では、ナスをそのまま魚焼きグリルで焼いて、皮をむいた後に冷蔵庫で冷やし、しょうが醤油で食べます。
ウチ仕様は、輪切りして冷水に浸して灰汁抜きした後、そのままフライパンで焼いて鰹節と醤油でそのまま食べます。
どっちも美味くていいのですが、最近ウチ仕様で食べてなかったので、久しぶりに作って食べる。なんか、学生の頃の自炊メシを思い出すなぁ。
ウチとツレの家では、焼きナスの仕様が違います。
ツレ仕様では、ナスをそのまま魚焼きグリルで焼いて、皮をむいた後に冷蔵庫で冷やし、しょうが醤油で食べます。
ウチ仕様は、輪切りして冷水に浸して灰汁抜きした後、そのままフライパンで焼いて鰹節と醤油でそのまま食べます。
どっちも美味くていいのですが、最近ウチ仕様で食べてなかったので、久しぶりに作って食べる。なんか、学生の頃の自炊メシを思い出すなぁ。