楽生楽死

A-Zの備忘録的なメモ、みたいな日記

在宅引きこもりを

たこ焼きパーティでなんとか盛り上げていこうとする関西人です。関西人ならどのご家庭にも簡単なタコ焼き器はあるものですが、適当に具材を変えて食べるだけでかなりの満足感を得られます。

今回試したのは、
・タコ+ネギ
・ひき肉+チーズ
・梅+シソ+チクワ
・ひき肉+キムチ
・ソーセージ+チーズ
などなど。この中で初めて試したひき肉が、当たり前なのですが普通に美味しい。肉汁が閉じ込められてるからやろか?

ぶっちゃけ、タコが結構高いので、ひき肉とソーセージ(+α)さえあれば積極的にやっていってもいいと思います。1周で一人当たり9個のたこ焼きを5周できます。おなか一杯。