楽生楽死

A-Zの備忘録的なメモ、みたいな日記

前回上京したときは

時間の都合で行けなかった、牛かつ「おか田」のランチを食べに行ってきましたよ。わざわざ、そのために新橋まで行って。


牛かつ おか田 ギュウカツ オカダ - 新橋/洋食 [食べログ]


揚げたてのカツは中がレアで、カツと言うよりむしろマグロのタタキとかのイメージ。それをワサビ醤油で食べると…、んま〜いッ!


さすがに、皆が薦めるだけあります。これは美味い。1200円と、ランチにしてはちょいと値がはりますが、これは素敵過ぎる。関西圏でも似たようなものがないか探してはみたものの、ああまでレアな牛肉をワサビ醤油で食べさせる店は見つかりません。んー、やっぱり、東京はいいなぁ。食に関しては。