楽生楽死

A-Zの備忘録的なメモ、みたいな日記

今回の目標は「どぶ汁」

です。当初は、「大浜丸 魚力」を目指してたっぽいですが、意外と早く着いて、「船頭料理天心丸」の方に予約が出来たので、そちらへ。GoogleMapで見る感じではバイク乗りが集う店のようで。


船頭料理 天心丸 (せんどうりょうり てんしんまる) - 大津港/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]


で、どぶ汁とてんぷら盛り合わせ。あー、こういう店な訳ね。確かに、周りで刺身の盛り合わせや海鮮丼を食べてる人のブツを見ても、一切れが3〜5倍ある塊で大量に提供されております。




で、お味の方は…あー、美味いけど濃いなぁ、どぶ汁。肝がまた美味いけど濃い。これは量を食べるのが難しいやつやで…。
天ぷらも美味い。特に魚が美味すぎる。ただ、量が多すぎるので、こちらも油の量がつらい。あー、オッサンになってしもうたんやなぁ…。